沃保网

首页 > 保险指南 > 养老理念沟通三大步

养老理念沟通三大步

2021-05-12 分享到:

  沟通如今已经成为许多工作中不可或缺的环节,特别是保险销售工作,不仅需要在沟通中体现自身的专业性、了解消费者的需求,还要让消费者了解一些保险理念!下面是小沃分享的养老理念沟通三大步,感兴趣的朋友不妨多多留意。

养老理念沟通三大步

  挖掘需求——“黄金三问”

  你对“人的寿命是越来越长”这个观点怎么看?

  基本事实:

  2018年年末中国大陆总人口13.9亿。从年龄构成看:

  16至59周岁人口为9.02亿,占总人口的64.9%;

  60周岁及以上人口2.4亿,占总人口的17.3%,

  其中,65周岁及以上人口1.5亿,占总人口的11.4%。

  【注:可增加省/市当地相应数据】

  基本观点:

  生活条件越来越好,每个人都越来越关注个人保养和保健,人的寿命也一定会越来越长。

  投资儿女身上固然重要,但别透支了自己的养老金,忘了投资自己的未来。提前解决养老问题,未来不给子女添麻烦,也是爱的一种体现。

  你觉得未来养老成本会不会越来越高?

  基本观点:

  人力成本会越来越贵。今天的物价比十年前高很多,未来还要更高。一日三餐就算是10元盒饭,到八十岁也要吃掉几十万。

  生活品质要求越来越高。我们对生活品质的要求也越来越高,在追求高品质生活的同时,所付出的各种成本也会对等增加。

  你是否担心“人活着,钱没了”的情况?

  养老最不确定的风险——不是钱,而是寿命的长短,活得太久,反而担心不知道养老金在哪里,怎么办?

  我们一直都在为两个自己在奋斗——年轻的自己和年老的自己;趁现在年轻,成本低,拿走以上担忧,完成未来养老心愿。这样做,我们自己会不会反对?

  确认需求——“人生三保”

  40岁以上的人都希望靠保养来保持自己的年轻容貌。担心衰老,愿意为活得年轻、活得自在、活得自信不断投入,高档化妆品、名牌服装、品牌首饰……,不惜用金钱换回年龄和自信。

  40岁以上的人更希望通过保健拥有健康的体魄,才能长久享受生活。例如运动保健:高尔夫球、网球等;饮食保健:营养师量身定制保健食品;生活习惯:有规律、有节制、有计划。

  40岁以上的人必须要借助保险工具来规避风险,完成“人生三保”的心愿,缺一不可。未来不管有任何事情发生,只有保险可以让自己拥有更多的选择和主动。

  切入保险——“养老三要”

  第一要:持续。

  品质生活是“上得去、下不来”,未来自己能挣多少钱不重要,重要的是每一年有一个机构会在固定时间给你一笔钱,能够让你继续保养、保健,获得从容、美丽的人生。

  第二要:确定。

  把不确定的养老变为确定,从而获得内心的安宁和安全感。因为养老无忧,现有的资金才会得到释放,敢花、敢用、敢投资。

  第三要:专属。

  养老钱它一定是专属于自己的,不因消费诱惑、亲情拆借、家庭变故、子女不孝等而被随意挪用。

  有房、有储蓄、有子女叫养老渠道

  持续、稳定、专属才叫养老金

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈国辉

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柳路 2021-03-11

保险不续费了可以退款吗

可以但是会有较大的损失。  2021-03-12
吕平 2021-03-10

新华保险成长阳光A怎么领钱

具体的要看合同双方的约定。我是平安客户经理,有相关保险方面的请咨询我  2021-03-10
杨玉莹 2021-03-10

我今年53岁我想买一件养老保险

详情请咨询,我是平安陈国辉  2021-03-10
刘宽峰 2021-03-05

农村医疗保险报销范围

起付线下不报和封顶线上不报,甲类报,乙类有报销比例,丙类不报。详情请咨询  2021-03-05
冷雪 2021-02-25

中国人寿最好的重疾险

保险没有最好,只有需要的才是最好的。请咨询了解  2021-02-26
马先生 2021-02-23

平安守护百分百两全险交20年后能退钱,为啥合同里找不到,到时退钱评啥

平安守护百分百两全保险是合同约定的保障年龄满期生存没有发生重疾理赔的情况下领取满期生存金。详情请咨询  2021-02-23
云宇 2021-02-22

平安买保险

平安有很多保障产品,具体的请咨询我  2021-02-22
刘德虎 2021-02-22

老年防癌险

平安有老年防癌险,70岁可投保。详情请咨询  2021-02-22
路海峰 2021-02-22

35岁买什么保险合适

这个年龄应该考虑意外,重疾,加医疗。经济条件好的可以考虑年金养老。具体的请联系我吧!  2021-02-22
Yun 2021-02-19

你好,买的平安e生保2020年版,自动续费的。会自动变成2021年版吗?

详情请咨询  2021-02-21

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户王先生是在上个月25号通过沃保过来咨询想了解平安孝心险,在收到助理小余的提醒下,及时给客户去了电话,客户是之前对产品就已...

签单 600.0000 2021-02-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

212007个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212007个用户完善保障计划