沃保网

首页 > 保险指南 > 花1千多赔54万的百万医疗险

花1千多赔54万的百万医疗险

2021-02-10 分享到:

  在按时缴纳医社保的同时,越来越多的消费者选择百万医疗险作为医保的补充。不过,也有一些消费者认为,有医保就够了,什么百万医疗险都是骗人的!针对这种情况,小沃今天就来分享一起花1千多赔54万的百万医疗险案例。

花1千多赔54万的百万医疗险

  58岁的A先生是河南人,在河北经营着自己的饭馆,在去年5月的某日凌晨,由于煤气泄漏导致爆炸,全身烧伤面积高达80%,被立即送往当地的专科医院进行治疗,最终因“感染性休克、多脏器功能衰竭”死亡。

  A先生整个治疗过程长达一个多月,经历多次手术和ICU监护,整个过程中一共花费70万元,其中15万元的治疗费用可以通过老家城居保来报销,但是仍然有55万需要自费。

  不幸中的万幸是,在事故发生前,A先生花费了1400元投保了一份百万医疗险,家属在提交理赔后,保险公司核赔人员走访了该案经办警员,得知起爆点位于A先生家厨房的煤气罐,可能原因是忘记关上阀门,开灯导致发生爆炸,排除人为纵火的情况,也可以排除是A先生自杀的行为。

  保险公司在12月收到客户资料,立即进行审核,由于提交资料不全,便通知客户补交资料,并于8天之后结案,共赔偿医疗费用54万元。

  为什么能赔这么多?

  或许有网友要问为什么58岁的A先生1400元的保费可以获得54万的赔偿,其实保险是否能理赔,其实合同里面都写得清清楚楚,无论由于意外还是疾病住院,一般情况下百万医疗险都是可以赔付的,唯一的区别是:疾病住院有30天的等待期,而意外险没有等待期,所以A先生虽然刚刚投保,但是发生了意外,仍然是可以获得理赔的。

  两个容易忽视的细节

  整个案例中有两个细节,值得大家注意一下:

  71万住院押金

  从住院收费收据来看,由于A先生社保不在河北省,所以住院全部是自费,住院押金共缴纳了71万,治疗完毕只退还不到1万....

  家属通过发票、各种清单才进行了社保和百万医疗险的报销,如果普通家庭遭遇了这样的事,可能住院押金都未必能拿得出来。

  由此可见,百万医疗险如果有住院垫付,是很好的功能,非常有利消费者的创新之举。

  关于受益人

  医疗保险的受益人是本人,由于A先生已经身故,所以剩余款项由法定受益人来领取,具体为:父母、子女、配偶。

  这个案件中A先生父母早已不在,所以配偶和子女就都是受益人。在受益人为多人时,需要其他受益人委托一位受益人领取保险金,并且签署《理赔委托授权书》,这样才顺利地领取到理赔金。

  相关阅读

  买保险的两个经典误区

  买保险,一定要选个返本的

  返还型好不好,我们已经说过很多了,保险公司又不是傻子,怎么可能有不花钱得保障的情况发生呢?就算自己爸妈都未必能做到的事,建议也不要奢望保险公司实现。

  保费返还的本质,就是我们多交很多保费,保险公司几十年后在返还给我们,因此返还型保险建议大家谨慎购买。

  不做保障,先买理财保险

  很多人就算买保险,也会偏爱理财类的保险,这也是非常不推荐的。当风险来临时,理财型的保险不会赔付更高的理赔金,既然如此,那我们购买保险的意义在哪里呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈国辉

四川 绵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柳路 2021-03-11

保险不续费了可以退款吗

可以但是会有较大的损失。  2021-03-12
吕平 2021-03-10

新华保险成长阳光A怎么领钱

具体的要看合同双方的约定。我是平安客户经理,有相关保险方面的请咨询我  2021-03-10
杨玉莹 2021-03-10

我今年53岁我想买一件养老保险

详情请咨询,我是平安陈国辉  2021-03-10
刘宽峰 2021-03-05

农村医疗保险报销范围

起付线下不报和封顶线上不报,甲类报,乙类有报销比例,丙类不报。详情请咨询  2021-03-05
冷雪 2021-02-25

中国人寿最好的重疾险

保险没有最好,只有需要的才是最好的。请咨询了解  2021-02-26
马先生 2021-02-23

平安守护百分百两全险交20年后能退钱,为啥合同里找不到,到时退钱评啥

平安守护百分百两全保险是合同约定的保障年龄满期生存没有发生重疾理赔的情况下领取满期生存金。详情请咨询  2021-02-23
云宇 2021-02-22

平安买保险

平安有很多保障产品,具体的请咨询我  2021-02-22
刘德虎 2021-02-22

老年防癌险

平安有老年防癌险,70岁可投保。详情请咨询  2021-02-22
路海峰 2021-02-22

35岁买什么保险合适

这个年龄应该考虑意外,重疾,加医疗。经济条件好的可以考虑年金养老。具体的请联系我吧!  2021-02-22
Yun 2021-02-19

你好,买的平安e生保2020年版,自动续费的。会自动变成2021年版吗?

详情请咨询  2021-02-21

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户王先生是在上个月25号通过沃保过来咨询想了解平安孝心险,在收到助理小余的提醒下,及时给客户去了电话,客户是之前对产品就已...

签单 600.0000 2021-02-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

207985个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207985个用户完善保障计划